新闻分类
公司新闻

水系统中结垢、腐蚀及藻类带来的危害

发布日期:2015/10/16 10:53:16 点击:20362
? ? 水垢、腐蚀和微生物滋生等这三者不是孤立的,是互相联系和相互影响的,如水垢和污垢往往结合在一起,结垢和生物粘泥又能引起或加
重腐蚀。这些水垢、腐蚀物及生物粘泥给中央空调的安全运行带来了严重的危害。

? ? 1、水垢的导热系数极低,降低传热效率或传热不匀,影响换热效果,容易阻塞换热器管路,轻则降低流量,严重时换热器中的管路甚至堵死,造成高压运行,导致电机负荷增加,增加电能消耗。

? ? 2、系统管道及设备内壁常因腐蚀造成 锈渣脱落,脱落的锈渣常常会堵塞盘管,使空调换热效果下降,腐蚀严重时还会造成设备穿孔泄漏等重大停机事故,为安全生产带来很多安个隐患。水系统的腐蚀不仅影响 设备的正常使用,增加设备的维修费用,而且还大大缩短了设备的使
用寿命!

? ? 3、水垢、微生物粘泥覆盖在水系统设备管道或换热器流道表面,严重的将堵塞管道,阻碍水流动,使整个水路循环水量减少,热交换效率进一步降低。粘泥集积在冷却塔填料的表面或填料间,堵塞了冷却水的通过,降低冷却塔的冷却效果。粘泥覆盖在金属表面,形成差异腐蚀电池,加速这此金属设备的腐蚀。